На посты в новом Кабинете министров во главе с Арсением Яценюком претендуют сразу несколько менеджеров с западным образованием.

Как стало известно "Украинской правде" из своих источников, президент Петр Порошенко предложил включить в состав правительства ряд менеджеров с западным образованием. Среди них: Алекс Лисситса (президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса") – претендует на пост министра аграрной политики, Роман Рубченко (консультант международной консалтинговой компании McKinsey) на пост министра энергетики и угольной промышленности.

Также в списке, предложенных президентом, Андрей Пивоварский (гендиректор "Континиума"), а также Алексей Павленко (гендиректор "Фокстрота").

Эти кандидатуры находятся на стадии обсуждения.

Как сообщалось, во время заседания фракции "БПП" Петр Порошенко озвучил кандидатуры по всем министерствам. Президентская партия обратилась крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров.

По информации "Украинской правды", координацией поиска министров занимался лично глава администрации президента Борис Ложкин.