Лидер партии «Центр» и представитель Оппозиционного блока Вадим Рабинович надеется, что новоиспеченный состав Рады проработает положенный ей срок. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Когда человек родился, то хочется, чтобы он жил вечно, поэтому я надеюсь, что она проработает положенный ей срок. Идти работать в Раду, которая, ты заранее знаешь, что обречена, – это неправильно», – отметил Рабинович.

По мнению представителя Оппозиционного блока, изменения в порядке принесения присяги новоизбранными депутатами свидетельствуют об антидемократических настроениях в провластной коалиции.

«Я хочу посмотреть, как это все будет работать. Я знаю, что по Конституции самый старый депутат должен открывать заседание – это Звягильский (депутат от Оппозиционного блока Ефим Звягильский. – «ГОРДОН»), но ему не дали этого сделать. Для меня это лакмусовая бумажка парламента, потому что в 32-м году, когда Гитлер пришел к власти, коммунистический парламент открывал самый старый депутат на тот момент — Клара Цеткин. Даже Гитлер не решался на такие глупости. Наша демократия не дала Звягильскому это сделать и придумала хитрую вещь. Я думаю, что они в состоянии пойти дальше Януковича и не дать комитеты оппозиции. Тогда я считаю, что демократия в стране закончена, и мы будем смотреть, как они доведут страну до окончательной ручки. Тогда, может, и не будет Верховной Рады при таком руководстве», – заявил Рабинович.