Немецкие компании оставляют двери для России открытыми, несмотря на то, что канцлер Ангела Меркель приготовилась к долговременной конфронтации с президентом Владимиром Путиным из-за Украины. Об этом пишет Bloomberg, передает Инопресса.

Во вторник российская делегация во главе с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым встретилась с представителями компаний Daimler и Bosch в Штутгарте, сообщает издание.

«Вести диалог - это правильно, и в такие времена тоже, - заявил официальный представитель Daimler Хайнц Готтвик. - Мы поддерживаем контакты и развиваем сотрудничество».

«У нас долговременные обязательства в России, и мы продолжаем текущую деятельность там», - сказала официальный представитель Bosch Трикс Бёне.

В России работают примерно 6,2 тыс. немецких компаний, и 350 тыс. рабочих мест в Германии зависят от торговли с бывшим советским государством, передает автор публикации.

Ни одна из компаний «не ушла с российского рынка окончательно», сообщил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

«Они могли сократить деловую активность, отложить проекты, на них естественным образом сказывается ситуация. Но мы все же верим в этот рынок в будущем», - отметил Линднер.

Россия стремится к открытому, прозрачному диалогу в Германией - своим крупнейшим торговым партнером - и с ЕС, заявил Улюкаев, сравнивший торговые санкции с «лавиной», сошедшей на российскую экономику.

Санкции «однозначно будут сохраняться», пока Россия делает недостаточно для разрешения конфликта в Украине, заявила Меркель, выступая в Бундестаге в среду.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале