Силовые органы Украины сегодня чрезвычайно активно интересуются командирами добровольческих батальонов, принимающих участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Информацию об этом подтвердил комбат "Донбасса" Семён Семенченко в интервью изданию "LB.ua".

"На упреждение, наверное, работают, – сказал Семенченко и добавил: – Я у себя в гостиничном номере нашёл два "жучка"..."

На вопрос о том, написал ли он об этом факте заявление в соответствующие органы, комбат ответил: "Зачем? Если они даже с жучками так непрофессионально работают... Я не совершал никаких преступлений. И у меня достаточно сил, чтобы доказать свою невиновность без депутатской неприкосновенности. В конце концов, используя старый добрый способ – Ф-1 или РГД (ручные гранаты. – Прим. ред.) в кармане (смеётся. – Прим. ред.). Шутка".

Но главной угрозой для добровольческих батальонов, волонтёров, активистов, которые с Майдана и АТО идут к рычагам управления страной, Семенченко считает не возможную фабрикацию уголовных дел, а удар по доверию к ним простых людей, который возможен в результате таких провокаций. "Простые люди – наша сила, наш щит, мы действуем от их имени, – отмечает он. – Они финансировали и финансируют батальон, что даёт нам возможность не зависеть от олигархов. Охотиться за комбатами, когда по Киеву ходят десятки агентов ФСБ, это, конечно, только у нас в стране возможно".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале