Еще один депутат Госдумы пригрозил выдворением Азарову, сыну Януковича и Пшонке.

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Валерий Якушев заявил, что Николай Азаров, его сын Алексей, Виктор Пшонка и Александр Янукович, которые скрываются в России, куда перевели свои счета и собственность, должны дать денег Донбассу, пишет Зеркало Недели.

"Если Азаров, Янукович, Пшонка по-человечески не понимают свой моральный долг перед жителями Донбасса и не хотят оказать помощь его жителям, то нужно не просто просить, чтобы они уехали, а гнать палкой из России, и пусть их судят на их Родине по их законам. Они должны искупать свою вину, а не прятаться от своих собратьев. Зачем они здесь, если не поддерживают политику России и Новороссию? И Россия имеет полное моральное право выслать их из страны, но лучше бы они одумались и начали помогать Донецку и всей Новороссии", - заявил Якушев сепаратистскому сайту "Пресс-центр Новороссия".

Напомним, 24 ноября на сайте КПРФ появилось заявление депутата Госдумы Валерия Рашкина с требованием "более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников, вплоть до принятия решений об их выдаче Киеву".

Накануне "спикер парламента Новороссии" Олег Царев предложил привлечь бывшего Николая Азарова к "строительству Новороссии" в качестве эксперта по экономическим вопросам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале