Тройственному союзу Порошенко, Яценюка и Коломойского пришел конец. Об этом сообщает сразу несколько украинских СМИ.

К такому выводу журналисты пришли, анализируя события, связанные с началом работы Верховной Рады VIII-созыва. Во-первых, заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова, прошедшего в парламент по мажоритарке, не приняли в Блок Петра Порошенко, пишет газета Вести. Тем самым намекнув, что ему не нашлось места в президентской команде, передает Элита Страны.

Во-вторых, Борис Филатов и близкие к нему лидеры «Правого сектора» Дмитрий Ярош и Борислав Береза воздержались при голосовании за спикера ВР Владимира Гройсмана (креатура БПП). При этом они также не голосовали и за то, чтобы оставить на должности премьер-министра Арсения Яценюка. Это свидетельствует о том, что они не относятся и к пропремьерскому лагерю.

Кроме того, еще одного зама Коломойского Геннадия Корбана вызвали на допрос в Гепрокуратуру. Также может из-за действий Госавиаслужбы может пострадать авиационная компания МАУ, принадлежащая украинскому олигарху.

В то же время сам Игорь Коломойский считает, что умеет приспосабливаться и работать при любой власти. В частности, в последнем видеоразговоре с «лидером Новороссии» Павлом Губаревым (его роль исполнил российский пранкер Алексей Lexus — прим.ред.), глава ДнОГА признается, что он — хамелеон.

«Живя с пи…сами, типа, Пинчука, Левочкина, Януковича и Кучмы, если не будешь мимикрировать — не выживешь. Вы воюете только последние полгода (о войне на востоке Украины — прим. ред.), а я воюю с 2001-го», — в частности, сказал Игорь Коломойский.

При этом ранее Коломойский в разговорах с пранкером утверждал, что поддерживает идею попадания сепаратистов в Верховную Раду и ведет переговоры по этому поводу с Петром Порошенко.

Напомним, попавшие в Интернет видео общения губернатора с пранкером вызвали большой скандал, однако ни Коломойский, ни представители власти официально их не комментировали.