Пафосное заседание новой Верховной Рады  и  длительный перерыв перед началом работы на фоне  непринятого бюджета, несформированных  комитетов  и  нового  правительства  можно считать признаками нежелания народных депутатов работать на благо украинцев. Такое мнение выразил лидер «Украинского выбора»  Виктор Медведчук  в своем блоге .

Торжественностью момента   Медведчуку   мешает проникнуться   ощущение «оранжевого  дежавю» .  «Помнится, в 2005-м во  время народной инаугурации  Ющенко тоже протягивал руку  (яка нічого  не крала! ) своим сторонникам и противникам. Что не помешало впоследствии бывшим соратникам  — П резиденту и премьеру  —  затеять затяжную войну за влияние  и раздел властных полномочий , итогами которой стали  не только потеря власти  « оранжевой »  командой, но и развал страны. Похоже, история повторяется и надежды на перемены к лучшему напрасны», — вспоминает общественный деятель.

Кроме того, лидер «Украинского выбора» считает неоправданным перерыв, который депутаты взяли до вторника, «приняв присягу и по обещав неутомимо работать днем и ночью на благо Украины».

«Рабочий пыл «перезагруженной» Рады угас. Вопросы формирования комитетов ВР, нового «правительства камикадзе», принятие  госбюджета,   решение экономических, социальных и политических проблем  — все  отложен о  на потом . Видимо, после столь  трогательно-торжественного  мероприятия депутатам нужно  время, чтобы  прийти в себя, настроиться на рабочий лад.  Или же продолжить закулисную борьбу за портфели  и  сферы влияния. По сценарию 2005  года», — прогнозирует Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале