Мировые цены на нефть снижаются, торгуясь вблизи многолетних минимумов, на решении ОПЕК сохранить темпы добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.15 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,63% — до 68,35 доллара за баррель, приближаясь к минимуму с мая 2010 года в 68,28 доллара за баррель. Об этом пишет РИА Новости.

Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI падала на 2,27% — до 64,68 доллара за баррель, чуть выше минимума июля 2009 года в 64,60 доллара за баррель.

На прошлой неделе на 166-м заседании в Вене страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

«Сегодня негативные действия на нефтяном рынке продолжаются. Инвесторы могут наблюдать неустойчивость цен на нефть после заявления ОПЕК на прошлой неделе. Пока мы не получили никаких новостей, которые могли бы привести к росту цен на нефть», — приводит агентство Франс Пресс слова стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что глава Роснефти Игорь Сечин допускает, что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и даже ниже. По его мнению, это может произойти в первой половине 2015 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале