Сушить белье в помещении – не самая лучшая идея, предупреждают ученые. По их словам, такая практика опасна для людей с ослабленным иммунитетом и с тяжелой астмой.

Мокрое белье повышает влажность в помещении до 30%. Так создаются идеальные условия для роста грибка. Об этом пишет meddaily.

В частности, специалистов беспокоят споры Aspergillus fumigatus, вызывающие инфекции легких. Комментирует профессор Дэвид Дэннинг: «Одна полная загрузка белья из расчета средней стиральной машины содержит почти 2 литра воды. И вся она испаряется в комнате. Это повышает риск развития легочного аспергиллеза - заболевания, которое может нанести непоправимый вред легким и пазухам носа. Поэтому сушить белье стоит на улице, в сушильной машине или в хорошо проветриваемом помещении».

Специалист подчеркивает, что грибок, изначально поразив носовую полость, трахею или легкие, потом способен распространиться по всему телу.

Симптоматика может отличаться в зависимости от набора факторов. У некоторых проявляется только кашель и чихание, а у кого-то - кашель с кровью.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале