Порошенко выбивает помощь Донбассу от Европейского инвестбанка
01.12.2014 18:34

Глава Украинского государства Петр Порошенко предложил президенту Европейского инвестиционного банка Вернеру Хойеру рассмотреть возможность финансовой и гуманитарной поддержки Донецкой и Луганской областей, пострадавших от действий боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Получить такую поддержку до конца года крайне необходимо для Украины. Дело не только в деньгах и инвестициях, а в инструменте реинтеграции страны", - сказал Порошенко на встрече из Хойером в Киеве.

Глава государства пригласил президента ЕИБ принять участие в донорской конференции для Украины, проведение которой планируется в I квартале 2015 года.

Порошенко выразил большую заинтересованность в расширении сотрудничества в разных сферах, в частности привлечении ЕИБ к помощи развития государственного и частного секторов.

Со своей стороны Хойер выразил надежду, что новое правительство без промедлений перейдет к работе с тем, чтобы еще к новогодним праздникам был подписан ряд готовящихся проектов.

Президент ЕИБ заверил в готовности сотрудничать относительно вопроса децентрализации. При этом Хойер отметил важность предоставления государственных гарантий под такие проекты. В частности, он призвал Порошенко способствовать реализации проекта завершения строительства метро в Днепропетровске.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале