В районе города Дебальцево террористы наращивают группировку, перебрасывая в данный район через Красный Луч дополнительное вооружение и боевую технику.

Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Зафиксировано как минимум два конвоя снабжения, в состав которых входили буксируемые артиллерийские системы (всего до 12 единиц артиллерии)", - сообщил Тымчук.

Он также сообщил, что в районе Дебальцево сводная тактическая группа одного из мотострелковых соединений армии РФ, выдвигаясь в район боевого предназначения, была обстреляна и атакована из засады неустановленным подразделением. Есть погибшие и раненые, уничтожено две единицы техники.

В район Станицы Луганской противник "партиями" перебрасывает бронетехнику (включая танки, по 3-4 единицы за раз).

"Бронетехника перебрасывается от границы с РФ, под прикрытием артиллерийских обстрелов позиций украинских войск, "перекатом", с тщательным соблюдением маскировки", - сообщил Тымчук.

По его информации, одновременно в данном районе мобильные группы противника, усиленные бронетехникой, стремятся оттеснить украинские войска от реки Северский Донец, чередуя обстрелы с попытками атак. "Танки противником применяются разрозненно, в основном как средство огневого усиления пехотной группы (до 1-2 единиц). Отмечается высокая активность минометных расчетов террористов", - отметил Тымчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале