Украине придется выгонять боевиков из Донбасса силой. Об этом журналистам сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Ни один пункт минских соглашений не будет выполняться. Это соглашение не имеет правового статуса. Такой документ должны подписывать главы государств или по их поручению министры заграничных дел. А не Кучма, Зурабов и ОБСЕ. Это просто оттягивание решения, что и происходит», - отметил он, пишет «Газета по-украински».

Кравчук рассказал, что вместе с Ющенко подписал официальное заявление, в котором предложили собраться государствам, которые могут решать вопросы, связанные с ситуацией на Донбассе.

«Должны собраться государства - гаранты украинской территориальной целостности и суверенитета. Это Россия, США, Великобритания, Франция и Китай. Они должны подвести итог, как выполняется подписанный ими меморандум. Если он не выполняется, то почему, и сразу предложить механизм их выполнения. Тогда не было записано точных механизмов. Поэтому такое отношение к минскому меморандуму», - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что Украине навязывают приглашать на переговоры представителей ЛНР и ДНР.

«Кого они представляют? Если мы их приглашаем на государственном уровне, то тем самым признаем. Это международная практика. Поэтому разговаривать с ними нет смысла. Так или иначе, нам придется разгонять их силой. Другого пути нет. Их руки - не без крови, чтобы можно было вести с ними какие-то переговоры», - сказал Кравчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале