Политолог Владимир Фесенко считает, что для мэра Львова и председателя парламентской партии «Самопомич» Андрея Садового предложенная должность в правительстве является рискованной. Об этом он сказал в комментарии УНН.

«Но именно в такой сложной ситуации, как сейчас, и будет проявляться способность того или иного политика», - сказал политолог.

«Рискованная, но тут надо определяться - готов ли ты на этот риск и готов ли, например, взяться за реализацию реформы децентрализации, которую готовил Владимир Гройсман, или нет. Здесь надо определяться, готов ты к работе в правительстве или не готов. Вот и все. Если не готов, тогда не надо идти, тогда оставайся мэром. Тогда, может, и не состоится карьера в общенациональных масштабах, и тогда нынешний успех «Самопомичи» может быть последним. Если отказываться от всех должностей, то, в конце концов, о тебе забудут. Ты не оправдаешь желаний избирателей. От тебя не хотят подвигов в будущем, а хотят действий уже сейчас», - подчеркнул эксперт.

Также В. Фесенко добавил, что если А. Садовый в будущем хочет претендовать на пост Президента Украины, тогда ему следует избегать ответственности в новом правительстве.

«Когда речь идет о политике, надо принимать во внимание политическую ответственность. Его партия стала одним из победителей выборов. Сейчас два других победителя предлагают ему взять на себя часть ответственности в правительстве. Если у Садового есть амбиции побороться за президентство, а мы не знаем, есть ли они у него, то, конечно, ему желательно предотвратить любые риски. Работа в нынешнем правительстве, конечно, рискованная из-за сложной ситуации в стране. Если проблемы будут у правительства - рейтинги Садового и его партии пойдут на спад. Хотя кто-то и через сложные ситуации может поднять себе рейтинги», - добавил политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале