Председатель Консультативного совета при Генеральной прокуратуре, журналист Владимир Бойко опроверг информацию о членстве в совете убитого заместителя главы правления ОО  «Антикоррупционный комитет Майдана».

«Во многих СМИ прошла информация о том, что 30 ноября был найден убитым член Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украине Александр Костренко. При этом издания ссылаются на запись в Фейсбуке общественного активиста Антона Черныша… В связи с этим сообщаю, что ни погибший А. Костренко, ни автор сообщения А. Черныш никогда в состав Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украины не входили и никакого отношения к ее деятельности не имели. Чем занимались указанные активисты и что представляет собой их общественная организация «Антикоррупционный комитет Майдана, нам неизвестно», - написал Бойко на своей странице в Фейсбук.

Напомним, ранее ряд СМИ обнародовал пост активиста «Антикоррупционного комитета Майдана» Антона Черныша в Фейсбуке, в котором утверждается, что убитый активист занимался борьбой с коррупцией и входил в состав КС при ГПУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале