Размолвки между Порошенко и Коломойским не выгодны ни одной из сторон данного конфликта. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  политолог, директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

По мнению нашего собеседника, данный конфликт вряд ли выльется в глобальное противостояние, хотя, безусловно, президент желает показать, кто в стране главный, а Коломойский, в свою очередь, демонстрирует, что его голыми руками не возьмешь.

«В целом это противостояние закономерно. О нем говорили не раз. Оно в свое время возникало, а потом спадало», - говорит эксперт.

По словам политолога, в данной ситуации каждый из игроков ведет свою собственную игру.

«Говоря о противостоянии, не стоит концентрироваться исключительно на этих двух фигурах. Скорее, мы получим треугольник, в который будет вовлечен и премьер-министр, не находящийся ни под президентом, ни под Коломойским», - объясняет Кочевенко.

Маркером же перехода этого пока не публичного, кулуарного противостояния в противостояние открытое и публичное, по мнению нашего собеседника, будет отставка Коломойского с поста главы Днепропетровской области.

«Мы ведь знаем, что глав администраций назначает президент. Коломойский был назначен и.о. президента Турчиновым, и президент Порошенко, будучи уже полгода президентом, это решение пока не пересматривал, хотя многих глав областей он поменял на людей, лояльных к себе. Таким образом, Коломойский пока находится в силе, и они ведут с президентом игру — у кого первого сдадут нервы, кто действительно в стране главный. Но я думаю, что они оба — умные люди, и после определенной игры мускулами они договорятся, и к какому-то глобальному перераспределению сил внутри политической элиты это противостояние не приведет», - прогнозирует эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана допросили в Генпрокуратуре. Корбана вызвали на допрос в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других - с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Также сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» инициировал пересмотр состава аукционного комитета на торгах по продаже нефти и нефтепродуктов, производимых госкомпаниями. Об этом говорится в письме исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, адресованном министру энергетики и угольной промышлености Украины Юрию Продану.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале