В Донецке состоится встреча с участием украинских и российских военных и представителей ОБСЕ и отдельных районов Донецкой области по выполнению "минского меморандума".

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны, передает Украинская правда.

Отмечается, что руководители Совместного центра от украинской и российской сторон отправились в город Донецк с целью проведения рабочей встречи с участием представителей ОБСЕ и отдельных районов Донецкой области.

В настоящее время наиболее проблемными районами по соблюдению режима "Тишина" являются международный аэропорт "Донецк" и районы прилегающие к нему, окрестности города Счастье, Новобахмутовка.

Также начальники штабов руководства Совместного центра от украинской и российской сторон полковники Олег Бойко и Алексей Матвеев провели анализ событий за прошедшие сутки.

По их словам, группами наблюдения Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон учтены 79 случаев нарушения режима прекращения огня с применением реактивных систем залпового огня, минометов, артиллерии и стрелкового вооружения.

Из них 63 случая днем и 16 ночью. В частности, со стороны вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей зафиксировано 41 случай обстрелов. Со стороны Вооруженных Сил Украины огонь велся 38 раз.

Как известно, силы АТО открывают огонь в ответ на обстрелы террористов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале