Подавляющее большинство читателей интернет-издания Новости Украины - From-UA (56%) оценили работы нынешнего руководящего состава НБУ кратко и емко: «хуже некуда».

Таковы результаты читательского опроса на тему «Как вы оцениваете работу НБУ?», проведенного на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Руководству такого Нацбанка пора в отставку, считают 797 читателей нашего издания (18%).

Бог простит им все прегрешения против украинцев и национальной валюты, – всуе упомянули имя Вседержителя 11% читателей интернет-издания Новости Украины - From-UA.

243 участника опроса (6% от числа голосовавших) требуют вернуть их депозиты, а там, мол, посмотрим: оставить верхушку Нацбанка в покое, или отправить на плаху истории.

Бывало и лучше, философски-снисходительно ответили 5% наших читателей.

Также участвовали в нашем опросе и сами сотрудники финрегулятора в количестве 158 человек (4% от общего количества участников голосования), оценив работу как НБУ в целом, так и его руководства в частности на «отлично».

И лишь один процент проголосовавших (55 человек) предлагают дать не внушающему доверия большинству украинцев руководству Нацбанка еще один шанс. Только непонятно на что. Может, на укрепление доллара до отметки 25 гривен за у.е.?

Всего в голосовании приняли участие 1911 читателей.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что руководитель НБУ Валерия Гонтарева собирается подать в отставку на текущей неделе. Об этом сообщили в руководстве Нацбанка. По словам одного из сотрудников Нацбанка, заявление об отставке Гонтарева написала еще две недели назад. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале