Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал заявление продюсера Ани Лорак, который рассказал, что певица жертвует деньги на благотворительность.

На прошлой неделе состоялось нашумевшее событие в сфере украинского шоу-бизнеса – два концерта Ани Лорак, которые собрали под Дворцом Украина большое количество активистов, пытающихся сорвать выступления. Об этом пишет ivona.

28 ноября в Сети появились снимки Ани Лорак с украинскими военными, которые опубликовала на своей странице в социальной сети директор украинского PR-агентства Дель Арте Ольга Стельмашевская.

Женщина рассказала, что Лорак большую часть своих гонораров, в том числе и от московских концертов, отдает на благотворительность – закупает медикаменты для украинских военных, пострадавших в зоне АТО.

Министр внутренних дел Арсен Аваков решил высказаться на эту тему (авторский текст сохранен – прим. ред.):

«Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и ее сочувствие. Мы вполне справимся без такой «добродетели». Как не нужны и ее концерты, «сеющие любовь и мир», а на самом деле – поднимающие муть и драки, а не свет и любовь. Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта… Мы обойдемся и без таких певиц, и без ТАКИХ борцов против нее, без очередных «не сдержавшихся» милиционеров. Обойдемся.

Милиция впредь не станет принимать участие в подобных «концертах». Нет – ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество. Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира», игнорируя «в соответствии с законом» мнение МВД, мы это примем, и предложим этим организациям самостоятельно частными компаниями поддерживать порядок и, с высокой вероятностью, нести ответственность по криминальному кодексу за провокацию и организацию беспорядков».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале