Двух пятикурсниц Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) отчислили из вуза из-за скандала, разразившегося после того, как они выложили в интернет селфи из морга.

Об этом сообщает Комсомольская правда.

Фото студенток юридического факультета этого вуза, где они запечатлены на фоне внутренних органов, появилось в Imstagram в октябре с подписью: "Мы ждали этого пять лет и наконец-то нас сводили в морг!". Туда будущих юристов повели на ознакомительное занятие в рамках учебной программы.

Селфи быстро разлетелось по интернету, спровоцировав шквал комментариев пользователей, преимущественно, негативных. Скандал докатился до телеэкранов: сюжет об этой неоднозначной фотосессии показал канал РЕН ТВ.

Свои аккаунты в Instagram студентки закрыли от посторонних, одна на из них сообщила журналистам, что скандальные снимки были удалены. "Я все осознала и сожалею о своем поступке", - заявила девушка порталу "Сибкрай.ru" и извинилась "перед теми, кому это было неприятно".

Однако декан юрфака СГУПС Алексей Мальцев никакого раскаяния девушек не заметил, напротив, он утверждает, что те и после скандала вели себя недостойно: уверяли, что никто их не отчислит и что они теперь стали еще моднее и популярнее в соцсетях, подняв животрепещущую тему о профессиональной этике, пишет "КП".

Осознав угрозу отчисления, студентки заявили, что это не они выставили фото в Сеть, а их подставили. Однако специалисты установили, что гаджеты, на которые были сделаны селфи и выложены в интернет, принадлежат именно этим девушкам.

В итоге их отчислили из университета за "нарушение норм поведения, грубое нарушение дисциплины на занятиях, несоблюдение устава вуза, правил внутреннего распорядка". Впрочем, обеим оставили возможность восстановиться через год, отмечает газета.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале