В парламенте создана межфракционная депутатская группа "За Харьков, за Слобожанщину", которую возглавил Валерий Писаренко.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Володимри Гройсман, открывая вечернее заседание, передает Укринформ.

"Создана межфракционная депутатская группа "За Харьков, за Слобожанщину", которую возглавил Валерий Писаренко. Также сообщаю, что во фракцию БПП вошли Федор Негой та Мария Матиос", - сообщил спикер.

Депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк создают оппозиционное объединение в Верховной Раде под названием "Укроп".

Как рассказал "Украинской правде" Береза, в эту группу могут войти и те представители коалиции, которым не нравится нынешнее положение дел.

"Создается парламентская оппозиция – так и называется "Укроп", украинская оппозиция. В данный момент к нам стали приходить люди из коалиции, которые также заинтересованы во вхождении в эту группу, потому что они не удовлетворены тем, что сейчас происходит",- сказал он.

Их имена депутат раскрывать не стал, сказав лишь: "Много людей из "Народного фронта" и БПП".

Береза подтвердил, что Ярош, Белецкий, Филатов и Парасюк вместе с ним войдут в эту группу: "Да, точно, это 100%".

"Хватит, пока хватит (имен)", - сказал он, отметив, что его коллеги просили пока не распространять информацию.

По словам Березы, в группу уже готовы войти больше 10 человек при необходимых минимум 19-ти. "Будет, в ближайшее время будет, я думаю", - сказал он.

Как известно, Ярош и Береза – члены "Правого сектора". Белецкий – бывший командир полка "Азов". Парасюк – активист Майдана, ставший известным после горячего выступления в центре столицы в конце февраля, когда грозил лидерам тогдашней оппозиции дальнейшими протестами, если Виктор Янукович не уйдет с должности президента.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале