Главное военное следственное управление и Главная военная прокуратура России прислала "Солдатским матерям Петербурга" ответы на запросы о причинах массовой гибели военнослужащих, предположительно, на территории Украины.

Об этом сообщает российская служба Радио Свобода.

"Как следует из информации, обнародованной российскими средствами массовой информации, с августа по сентябрь 2014 года в рядах Вооруженных сил Российской Федерации произошло несколько нештатных ситуаций, в результате которых погибло несколько десятков наших сограждан – российских солдат", – писали активисты в своих запросах, прилагая список погибших, составленный на основе публикаций информационного агентства "РосБизнесКонсалтинг", телеканала "Дождь" и сведений, предоставленных другими правозащитниками.

Прокуратура на этот запрос ответила следующее: "Обстоятельства смерти военнослужащих, перечисленных в данных обращениях, установлены и проверены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. По результатам приняты обоснованные правовые решения. Оснований к их отмене не имеется и осуществлению иных мер прокурорского реагирования не имеется".

"Мы еще сделали запрос по поводу раненых в Военно-медицинской академии, где сейчас странный режим, туда вообще никого не допускают. И в этом случае мы тоже получили отписку: нам не могут дать информацию о количестве раненых, в соответствии с законом о персональных данных. А нам не нужны персональные данные – нам нужно количество раненых и откуда они прибыли", - говорит Элла Полякова, председатель "Солдатских матерей Петербурга".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале