Развитие высоких технологии накладывает определенный отпечаток на нашу повседневную жизнь, манеры и традиции. 
Ни для не окажется секретом, всемирная паутина завладела умами всех категорий человечества Земли. Конечно же, наша страна отнюдь не остается в стороне в этом плане. 

Мы уже так привыкли к интернету, что даже не можем представить один день без него. Интернет изменил нашу жизнь, наше мировосприятие, наше миропонимание. Он стал нашим повседневным советчиком и ответчиком на интересующие нас вопросы. Каждый день мы заходим в сеть за информацией, играем и скачиваем фильмы и музыку. 

Исходя из этого, закономерно считать, что всемирная паутина проникла в такие интимные человеческие взаимоотношения как симпатия и любовь. В этом нам помогают такие сайты знакомств, как Mamba, на которых можно найти партнера и попытаться построить с ним отношения. 

Но прочны ли такие отношения по интернету? Возможна ли виртуальная любовь? Каковы за и против такой любви? 
За. При таких обстоятельствах, предполагается самостоятельный выбор партнера, т.е. вы сами решаете кто вам нужен и с кем общаться. Как обычно, на таких сайтах есть огромное число кандидатов, и задача состоит в том, чтобы выбрать того самого, кто больше всех подходит к вам. 

Также, при таком виде общения можно слегка приукрасить себя любимого, преувеличить свои достоинства. Однако это не рекомендуется делать, если вы хотите долговременных отношений, так как при первой же встрече в реальной обстановке, ваш партнер заметит всю фальшь, присужденную себе. 

Еще одним несомненным преимуществом виртуальных отношений является возможность строить свою любовь постепенно и не торопясь. В интернете, прежде чем написать что-то собеседнику, у вас есть возможность подумать и проанализировать будущее письмо своему избраннику. А в реальной жизни, у нас порой нет такой возможности, и можно сказать что-нибудь, которое будет неприятно вашему партнеру. 

Важнейшим и значимым плюсом любви по интернету (или любви на расстоянии) открытость собеседника по ту сторону монитора. Нельзя игнорировать то, что в интернете люди могут говорить открыто о каких-то там вещах, о которых в реальной жизни, не хватило бы смелости сказать. В тоже время, мы не видим реакции человека на очередное письмо. Это с одной стороны хорошо, но с другой плохо. 

Против. Сидя по ту сторону монитора, у нас нет возможности видеть собеседника напрямую. В лучшем случае у нас есть только доступ к фотографии в профайле, не всегда соответствующая реальности и его внешности. Иногда люди могут выдавать себя не за тех, кто они есть. Мы даже не видим и не слышим голоса нашего собеседника, и при реальной встрече, может наступить разочарование. Это происходит из-за того, что мы привязываемся к некому выдуманному образу, которое кардинально отличается от нашего реального избранника. 

Но технологии развиваются и нам становятся доступны новые технологии. С помощью которых, отрицательных сторон виртуального отношения, описанных в статье, можно с легкостью избегнуть. Примером этого послужит всем известная программа Skype, где у нас есть возможность видеть и слышать нашего собеседника за 1000 километров! Не чудо ли? 
В конец хотелось всем пожелать любви и счастья всем! Встречайтесь и любите друг друга!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале