Шеф-редактор «Телекритики» Наталья Лигачева отметила, что новосозданное Министерство по делам информационной политики создано только ради одного - трудоустройства Юрия Стеця. Об этом она заявила в комментарии УНН.

«Для того, чтобы трудоустроить одного человека - Юрия Стеця», - ответила она.

Также Н. Лигачева пояснила, что Украине не нужно новое министерство, а нужны профессионалы, которые будут создавать реальный продукт уже в существующем Госкомтелерадио.

«То, что заявляют Стець и Геращенко - это налаживание информирования населения оккупированных областей районов Украины. Но, другое дело, для того, чтобы информировать и работать с населением оккупированных территорий, нужны прежде всего ни министерства, ни чиновники, а продакшн», - отметила Н. Лигачева.

По ее словам, нужно создавать государственный продакшн.

«Это может быть создано в структуре уже существующих органов или Госкомтелерадио, или МИД, или СБУ даже. Скорее всего, Госкомтелерадио. Нужно усиливать специалистами в сфере ведения информационных войн, журналистами, режиссерами, а министерство - не нужно», - добавила Н. Лигачева.

Напомним, в структуре Кабинета министров может появиться Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

На должность Министра информационной политики обсуждалась кандидатура Юрия Стеця. Журналистское движение «Стоп цензуре!» выступило категорически против любых форм введения государственной цензуры в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале