Нет ничего плохого в том, чтобы принимать на работу в правительство иностранцев, сказал в комментарии изданию «ГОРДОН» украинский дипломат Владимир Огрызко.

«Когда-то было так, что Советский Союз был закрыт для всего иностранного, а все иностранцы были шпионами и вредителями. Если мы хотим взять лучшее у стран, достигших успеха, я не вижу ничего страшного в том, чтобы их представители помогли нам в этом. Если есть специалист, который в своей стране прошел путь адаптации к европейскому опыту, а потом эта страна членом Европейского Союза, то почему бы не использовать такой опыт, чтобы  избежать ошибок, которые совершали другие на этом пути», – заявил дипломат.

Огрызко считает, что у политиков других государств в Украине добросовестная работа станет вопросом чести.

«Вопрос тут не в форме, а в содержании. У них ответственность иная – у них ответственность своего имени. Никто не будет рисковать реноме ради того, чтобы получить взятку 10 000 000 и уйти прочь. Тут вещи, которые дороже наших традиционных представлений о том, что отхватил и ушел», – сказал эксперт.

По его словам, правительство должно начать выполнение принятой программы и как можно скорее.

«Очень хотелось бы, чтобы новый Кабмин, имея большую программу действий, согласованную со всеми политическими силами в парламенте, четко ее выполнял. Если там написано, что надо в первом квартале, если не преодолеть коррупцию, то хотя бы сделать так, чтобы она оказалась на уровне европейских стандартов, то нужно уже в первом квартале делать все для этого. А если этого не произойдет, правительству будет очень непросто, если оно еще хоть какое-то время продержится», – сообщил Огрызко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале