От избрания нового правительства трудно ожидать чего-то нового, поскольку премьер-министр Арсений Яценюк не заинтересован в реформах, сказал в комментарии «ГОРДОН» бывший народный депутат Олесь Доний.

«От правительства ничего не ожидаю, потому что, как сказал два дня назад в своей статье бывший министр правительства Яценюка Павел Шеремета, в битве Яценюка и реформ счет 0:4. Если бы кто-то хотел реформ, не надо было ставить премьер-министром Яценюка. Человек, который не в состоянии за 9 месяцев провести никаких реформ, очевидно, не является реформатором. И мы видим уже по переговорам, каких людей продвигают на экономические комитеты в Верховной Раде, то есть в те структуры, которые должны от имени парламента обеспечивать сотрудничество с парламентом», – сказал он.

По словам политика, в правительстве Яценюка присутствует коррупционная составляющая.

«Людей, с которыми сотрудничает Яценюк, обвинили в коррупционных схемах. Например, Николай Мартыненко и Андрей Иванчук, которые должны возглавить экономические комитеты в ВР, которые должны как раз обеспечивать прохождение экономических законопроектов правительства. И именно их обвинили в коррупционных скандалах. Напомню, что Мартыненко обвинил Олег Мусий в том, что он крышует тендерную мафию в Министерстве охраны здоровья, а Иванчука в «Украинской правде» обвинили в том, что он стоит за схемами игорного бизнеса. Никаких опровержений не было, как не было и никаких последствий для этих людей. А это значит, что коррупционная составляющая в правительстве Яценюка как была, так и осталась», – заявил Доний.

Политик считает, что в течение предыдущих месяцев никто не мешал премьеру привлечь иностранцев к работе в Украине.

«Все остальное – это симуляторы, закинутые в общество для отвлечения внимания. Идеи про иностранцев?  Кто мешал им в течение девяти месяцев создать Консультативно-совещательный совет с участием лучших иностранных специалистов? Никто не мешал ни президенту, ни премьеру это сделать», – сказал Доний.

«И в предыдущем правительстве было много нормальных людей, которые не смогли реализоваться при таком премьере. И, соответственно, в этом правительстве может быть много хороших людей, одиночек, индивидуалов, но при таком премьере я не вижу возможностей для поднятия экономики и для реальных реформ. Каждому придется выживать самостоятельно, и дело рук каждого украинца построить вокруг себя систему выживания, потому что лично я не питаю никаких надежд касательно правительства  Яценюка в экономике», – подытожил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале