Киевский городской совет решил освободить семьи участников АТО от уплаты коммунальных услуг с января 2015 года.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе встречи с бойцами 12-го батальона территориальной обороны "Киев", которые прибыли на ротацию из зоны АТО в учебный центр сухопутных войск ВСУ "Десна". пишет РБК-Украина.

"Я приехал встретить настоящих патриотов, которые на востоке защищают независимость нашего государства. Мы как киевская община делаем все, чтобы их поддержать. Мы предоставляем технику, скорые помощи, аптечки и другое оборудование - все необходимое, в чем нуждаются бойцы. Кроме того, Киевсовет принял решение освободить семьи участников АТО от уплаты за коммунальные услуги. Это решение вступает в силу с января 2015-го года", - сообщил господин Кличко.

Комментируя вопрос о дислокации и предоставлении вооружения батальону "Киев", Виталий Кличко подчеркнул, что эти вопросы находятся в компетенции Министерства обороны.

"Выбор места дислокации, а тем более предоставление оружия, является исключительной компетенцией Минобороны. Тем не менее, сейчас мы ведем переговоры с Министерством о предоставлении места расположения дислокации батальона", - добавил мэр.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале