Боевики "ЛНР" похитили руководителей областной пенитенциарной службы в Луганской области.

Об этом в среду сообщил на своем сайте губернатор Геннадий Москаль.

"Позавчера, 1 декабря, вооруженные автоматами боевики так называемой "ЛНР" в Луганске лишили свободы все руководство Управления государственной пенитенциарной службы в Луганской области включительно с руководителем, первым заместителем, заместителем, начальником отдела кадров, заведующим канцелярией и начальником штаба. Их местонахождение сейчас неизвестно", - заявил он.

По словам Москаля, фактическое похищение руководителей пенитенциарной службы в Луганске означает то, что теперь полная ответственность за все колонии на той стороне, в том числе содержание и охрану заключенных, ложится на так называемую "ЛНР".

Как отмечает председатель ОГА, практически все колонии по содержанию заключенных в Луганской области находятся на территории, контролируемой боевиками: "На нашей территории есть только одна колония для заключенных - в поселке Чернухино Попаснянского района. Определенные проблемы там возникают из-за регулярных обстрелов Чернухино, однако мы содержим заключенных в надлежащих условиях, обеспечили колонию генераторами (поскольку там регулярно пропадает свет), подвозим продукты, финансируем персонал и т.д.".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале