Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук готов расследовать, куда делись выделенные на проект «Стена» 235 млн гривен.

«Думаю, этот вопрос должен взять на контроль комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, в котором я планирую работать. Если коллеги согласятся расследовать, куда делись деньги, то, конечно, буду расследовать»,— цитирует его Взгляд.

Нардеп считает, что идея «Стены» использовалась исключительно с целью предвыборного пиара Арсением Яценюком. Более экономной альтернативой «Стены» могло бы стать увеличение количества пограничных войск, перевооружение вооруженных сил, переформатирование органов МВД.

«Я думаю, что никто ничего достраивать после Нового года не будет, так как они «слямзили» этот проект у Израиля, но есть большая проблема в том, что террористы на Донбассе абсолютно отличаются от палестинцев, и по вооружению в том числе», — заверил Мосийчук.

Стоит напомнить, что в июне 2014 года с инициативой возведения стены на границе с Россией выступал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале