Заявление Арсения Яценюка на заседании правительства в среду об "аварии на Запорожской АЭС" вызвало панику в западных СМИ.

Твиттер пестрит вопросами о ситуации с "атомным инцидентом" в Украине, сообщает Украинская правда.

"Когда кажется, что дела уже не могут быть хуже... Премьер-министр Украины говорит, что была "авария" на атомной электростанции", - написал, в частности, известный журналист Кристофер Миллер.

Как известно, в среду премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину рассказать о мерах по возобновлению нормального энергоснабжения страны.

"Я прошу сегодня министра энергетики проинформировать о состоянии дел на отдельной пресс-конференции... я знаю, что произошла авария на Запорожской атомной электростанции... когда будет преодолена, и меры по восстановлению нормального энергоснабжения по всей территории страны", - сказал Яценюк.

В то же время еще 2 декабря в Минэнерго объясняли, что недостаток электричества вызван тем, что третий блок Запорожской АЭС находится на ремонте.

Также Демчишин на брифинге в Киеве в среду пояснил, что авария на третьем энергоблоке Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) не представляет никакой угрозы, работа блока в полном объеме возобновится в пятницу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале