Самым большим тормозом в работе этого правительства будет Арсений Яценюк. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил украинский политический деятель, экс-судья Юрий Кармазин.

По мнению нашего собеседника, нынешний премьер-министр Украины намерен бороться с коррупцией, не ликвидируя при этом причины, ее порождающие.

«Я бы, конечно, хотел пожелать успехов этому правительству, хотя я предвижу, что самым большим тормозом в работе будет именно Яценюк», - говорит политик.

Юрий Кармазин отмечает, что сегодня в Украине брутально нарушается Конституция.

«Когда людям за один день дается и гражданство, и посты в правительстве, то, очевидно, что они не успели лишиться предыдущего гражданства. Ведь такая процедура занимает не один день. Получается, что эти люди сегодня имеют двойное гражданство», - говорит эксперт.

По мнению нашего собеседника, подобное исполнение обязанностей на таких постах, как министр финансов, министр экономики, охраны здоровья, несет в себе риски и необходимость ознакомления с госсекретами.

«Сначала нужно, чтобы эти чиновники отказались от предыдущего гражданства. Также, прежде чем предоставлять им допуск к секретной информации, спецслужбам не мешало бы провести соответствующие проверки», - продолжает политик.

Таким образом, говорит Кармазин, с точки зрения закона присутствует очень много уязвимых моментов.

«Возникает вопрос: почему бы президента не выбирать из иностранцев, если так брутально нарушается Конституция?», - говорит эксперт.

Также наш собеседник обращает внимание на то, что, согласно норме Конституции, правительство должно было подать проект госбюджета до 15 сентября.

«Этого сделано не было. Представьте себе, что как сейчас министр финансов должен разработать и срочно внести проект закона про госбюджет, если он законов не знает? Кроме того, насколько я заметил, уровень понимания украинского языка у этих новых министров чрезвычайно слабый. Эффектности достигли, а эффективности... очень сомнительно, что она будет достигнута», - говорит политик.

«Это красивая обертка, но я не думаю, что избиратели бы голосовали на выборах за те политические силы, которые бы сказали, что у нас нет ни своей программы, ни порядочных людей, чтобы руководить финансами, экономикой и охраной здоровья, поэтому будем нанимать людей за границей по непрозрачным процедурам», - резюмировал Юрий Кармазин. 

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины трех иностранных специалистов.

В то же время, эпатажный бизнесмен и писатель Гарик Корогодский возмущен тем, что троица иностранных специалистов, которые метят на посты министров в новом правительств, в короткий срок получила украинское гражданство.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале