Группа Коломойского недовольна несоблюдением их бизнес-интересов.

Такое мнение корреспонденту ForUm’а выразил политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он отметил ряд моментов, которые можно считать конфликтными.

«Есть попытка представителей Коломойского, его СМИ, его группы атаковать прокуратуру. И тут есть элементы конфликта. Было неголосование Филатова и нескольких, но не всех, близких к Коломойскому депутатов за Гройсмана. Но и за Яценюка они не проголосовали. Это, скорее, сигналы недовольства со стороны этой группы тем, что их бизнес-интересы не всегда и не во всем удовлетворяются», - уточнил Фесенко.

«Есть попытка не очень умных ультиматумов, как это делал Корбан (заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. - Ред.). Но это не столько противостояние, сколько модель поведения – как слон в посудной лавке. И проявление несколько агрессивного политического стиля. Пока можно говорить об определенном охлаждении, что Коломойский выражает свое недовольство по поводу тех ситуаций, где не удовлетворяются его бизнес-интересы или когда расследуются те или иные махинации, как, например, с нефтью», - добавил политолог.

При этом Фесенко не считает ситуацию «войной».

«Противостояния или войны, на мой взгляд, пока нет. И обе стороны сознают риски такой «войны», - заключил политолог.

Существует нормальный фронт для компромисса в командном противостоянии группы председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского с командой Президента Петра Порошенко. Такое мнение выразил политолог Александр Палий.

«Это, скорее, еще интриги команды, нежели масштабный конфликт. Думаю, что существует нормальный фронт для компромисса», - заявил он.

Палий считает, что основные цели по сохранению страны у обеих сторон сходятся. «Думаю, что Коломойский, как умный человек, как олигарх с мозгами, понимает, что деструктивные движения не будут ему полезны», - добавил эксперт.

«А то, что, возможно, лоббистские решения не будут проходить, то такова уж судьба. Коломойский научится конкурировать в бизнесе и без лоббистских решений. Нужно учиться жить по-новому», - подытожил Палий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале