Министр информполитики заявляет, что его министерство будет размещаться на территории уже существующих министерств, и не будет арендовать машины для сотрудников.

Об этом Юрий Стець заявил во время круглого стола, посвященного проекту положения о еще несуществующем министерстве, пишет Украинская правда.

"В госбюджет, который формируется на 2015 год, будет внесено предложение о работе и средствах, которые будут тратиться на это министерство. Очевидно, что у нас есть ограниченный срок для этого. Статьи расходов, которые были в госбюджете 2014, 2013, 2012 лет, в расходах, которые идут на Гостелерадио, на газеты "Голос Украины" и "Правительственный вестник", есть такое парламентское издание, которое называется "Вече", журнал "Парламентарий". Есть очень много расходов, которые можно было бы сократить в разы", - сказал он

"Что касается финансирования министерства. Из госбюджета будет финансироваться исключительно социальная реклама или существование продакшна, или возможного привлечения фрилансеров, или других структур. Ни водителей, ни автомобилей, ни аренды помещения у этого министерства не будет", - пообещал Стець.

На вопрос, где тогда оно будет находиться, он ответил:

"Помещение, которое сейчас мы проговариваем, внутри Кабинета министров, я думаю, что мы возьмем несколько кабинетов у уже существующих министерств. Думаю, что этого хватит. Ни копейки на аренду помещений из госбюджета тратиться не будет".

"У этого министерства бюджет будет в 10 раз меньше, чем у существующих", - добавил он.

Стець также отметил, что намерен использовать практику прошлой деятельности и использовать финансирование меценатов.

"У меня есть опыт функционирования управления информационной безопасности Нацгвардии, на которое тратились средства меценатов, грантовых структур, неправительственных организаций, в том числе партнеров наших из Европы. Я буду этим опытом пользоваться", - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале