Народный депутат от партии Ляшко, экс-заместитель командира батальона "Азов", Игорь Мосийчук уверен: империя Коломойского может в один момент рухнуть под стволами автоматов бойцов добровольческих батальонов, которых люди Коломойского отправили на верную смерть в ходе Иловайской операции.

Об этом пишет Элита страны

«Геннадий Корбан – замглавы Днепропетровской облгосадминистрации – в ходе совещания с комбатами сознательно направил людей на укрепления противника, сказав, что там можно пройти свободно,-- напомнил Мосийчук.-- Почему он это сделал и почему в принципе военное совещание проходило в кабинете гражданского человека, в этом предстоит разобраться прокуратуре, соответствующим органам.

Очевидна и вина генерала Хомчака, который тоже был на совещании и подтверждал слова Корбана, а впоследствии, во время выхода из кольца, быстро сориентировался, покинул всех, бросил секретные документы, доставшиеся врагу, бросил журналистов, и просто сбежал»... 

По мнению Мосийчука, бойцы и командиры батальонов, обреченных почти на верную на смерть во время Иловайской операции, все больше начинают понимать, по чьей конкретно вине они вынуждены были пройти это испытание — сейчас люди готовы самым радикальным образом требовать ответа от виновных. Просто не у всех пока есть физическая возможность это сделать, а командиры не всегда готовы их всецело поддержать.

«Часть комбатов – чтобы не поднималась буря негодования – сейчас покупается группой «Приват»,-- утверждает Мосийчук. -- Другие не имеют возможности говорить, все, что они  думают,  вслух. Но правда, в любом случае, восторжествует! И батальоны в любой момент могут направить свой гнев на «Приват».

В свою очередь, как свидетельствуют наши источники из числа бойцов батальона «Донбасс», настроения среди значительной части фронтовиков уже сегодня весьма решительные.

«Люди понимают, что их используют, видят, кто и как это делает, видят, как их пытаются отвлечь от факта явной «подставы» во время Иловайска и других операций,-- сообщил источник.-- И готовы в пух и прах разнести логова этих олигархов, того же Коломойского. Единственное, что их сдерживает – ситуация на фронте. Солдаты – народ ответственный и пока на фронте существует опасность для страны, будут воевать с врагом по ту сторону окопов. А уж потом переключатся на тех, кто их подставлял здесь, в тылу. И, поверьте, никого не забудут, отвечать придется всем».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале