Министерство здравоохранения планирует отказаться от проведения тендерных закупок.

Об этом сообщил новоназначенный министр здравоохранения Александр Квиташвили, пишет Украинская правда.

По его словам, соответствующие переговоры Минздрава Украины с ЮНИСЕФ уже начались.

"Тендерные закупки будут выведены за рамки компетенции министерства здравоохранения. Я знаю, что министерство уже начало разговор с ЮНИСЕФ об этом", - заявил Квиташвили

По его словам, уже в начале следующего года может заработать электронная база тендерных закупок по примеру аналогичной структуры, которая существует в Грузии.

"Конечно, будут определенные типы лекарств, которые не могут быть закуплены международными организациями. Но мы будем и дальше работать с ЮНИСЕФ для того, чтобы достичь наилучшего соотношения цены и качества. У нас будет многолетний план закупок, чтобы не было провалов и недостатков", - заявил Квиташвили.

Бюджетный дефицит Украины будет перекрываться за счет международных заимствований.

Об этом сообщила на пресс-конференции в среду министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, государственный бюджет на следующий год будет формироваться на основе предложенных предыдущим правительством социальной, бюджетной и налоговой реформ.

"Бюджетный дефицит уже сейчас перекрывается за счет заимствований у партнеров. Это стандартная практика, поэтому ничего нового я вам тут не скажу", - заявила она.

Министр констатировала, что она и ее коллеги всестороннюю поддержку со стороны премьера Арсения Яценюка и членов правительства. По ее словам вновь назначенные министры сейчас занимаются подбором команды для работы в ведомствах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале