Представитель России в совместной группе по прекращению огня на востоке Украины генерал-лейтенант Александр Ленцов считает, что в ближайшее время можно ожидать прекращение огня на Донбассе.

Об этом он сказал на брифинге в среду вечером, передает Интерфакс-Украина.

"Работа сегодня прошла в Луганске, я считаю, конструктивно. Прежде всего, это желание и стремление руководства Луганска, к выполнению требований (Минского ) меморандума… Есть уверенность в том, что желание руководства администрации отдельных районов Донецкой и Луганской областей приведет к тому, что в ближайшее время мы подойдем к выполнению первого пункта меморандума – это прекращение огня", - сказал Ленцов.

В свою очередь генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Владимир Аскаров в ходе брифинга сообщил, что в среду в Луганске состоялась четырехсторонняя рабочая встреча.

На встрече присутствовали представители ОБСЕ, России, администрация отдельных районов Луганской области и представители от Украины.

"Во время работы мы пришли к согласию по практическим шагам, которые нужно сделать для того, что бы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение. Я считаю, что эта встреча прошла плодотворно", - отметил он.

Также Аскаров сообщил, что в течение среды совместная группа пыталась мониторить ситуацию в Донецком аэропорту и "не допускать вспышек насилия".

"К сожалению, полностью, на 100%, нам этого не удалось выполнить, но на этот момент там тишина и мы будем и в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь", - сказал генерал-лейтенант.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале