Процесс выплаты пенсий тем пенсионерам, которые не переоформляли пенсию на свободных территориях Украины, начался в населенных пунктах, которые контролируют боевики ДНР.

Об этом сообщает группа  «Свободный Донбасс» со ссылкой на местных жителей.

"Пенсионерам по возрасту, инвалидам 1-й и 2-й групп выдают по 1000 грн, инвалидам 3-й группы — по 900 грн. Выдачу денег контролируют «вежливые люди» с автоматами", - отмечается в сообщении.

Очередям собственно за пенсиями предшествуют очереди на «регистрацию». В соцсетях пользователи пишут, что до «выборов» 2 ноября аналогичная «регистрация» уже проводилась, но обещанных 1800 гривен тогда никто не получил. Поэтому стоящие в очереди нервничают и опасаются, что их обманут снова.

«Стал невольным свидетелем получения денег пенсионерами. В банке «ДНР» стали выдавать деньги тем, кто не переоформил пенсию на территории Украины. Сегодня после обеда стали выдавать то ли материальную помощь, то ли пенсии. Ну, то, что с пенсионерами трудно общаться - известно всем, но с голодными труднее во сто крат. Стоит пенсионер-инвалид и просит у девочек, чтобы ему дали денег. Видимо в списках его нет, или у него на руках нет документов. В общем стоит и просит; "Ну дайте мне, пожалуйста, денег? Мне есть нечего! Я не ел давно!" Блин, страшно стало. Понимаю, что денег ему не дадут, если его нет в списках, и если он получил уже. А по нему видно, что он больной и не все понимает, что происходит вокруг. Он просто голодный и ему просто хочется есть», - написал в своем ФБ житель Тореза.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале