Россия готовит очередной "гумконвой" в Донбасс.
Об этом агентству ТАСС сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.
В сообщении говорится, что 3 декабря в Ногинский спасательный центр (Московская область) возвратилась автоколонна МЧС, которая 30 ноября доставила в Донецк и Луганск "более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи, в основном стройматериалы и продукты питания".
"Сейчас ведется подготовка к очередному этапу оказания гуманитарной помощи Донбассу", - сказал Дробышевский.
Напомним, как заявлял СНБО Украины, российские «гуманитарные конвои» из России на самом деле доставляют боевикам боеприпасы и военное снаряжение. "Террористы получили боеприпасы для тяжелого оружия, в том числе и для "Градов" и гаубиц"”, - констатировали в СНБО после прибытия "гумконвоя" 30 ноября. 

Источник "ОстроВа" также сообщал, что после прибытия 30 ноября "гумконвоя" в Донецк, грузчики приступили к разгрузке снарядов.

"Вчера в Донецке (30 ноября – ред.) мы разгружали три грузовика из гумконвоя. Они были заполнены снарядами. За работу каждому из ребят заплатили по 460 долларов", - сказал "ОстроВу" грузчик, получивший деньги.
В то же время, местное население на оккупированных боевиками территориях Донбасса жалуется, что никакой гуманитарной помощи "от России" ему не раздают. 
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале