Мощный взрыв в столице Чеченской республики произошел сегодня около 1:00, началась стрельба.

В центре Грозного начались боевые действия, к центральным улицам стянуты тяжелая военная техника и российские силовики, пишет Дождь

По предварительной информации, произошел взрыв авто с полицейскими. Позднее прокремлевское агентство РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни подтвердило информацию о троих погибших силовиках.

По данным неназванного источника, правоохранителям якобы передали ориентировку, согласно которой в столице республики могут находиться несколько боевиков. Когда сотрудники ГИБДД в районе Дома печати попытались остановить подозрительную машину, завязалась перестрелка, в ходе которой трое полицейских погибли. Боевики (по предварительным данным, их трое) попытались укрыться в Доме печати, где были заблокированы. Идет перестрелка. По другим данным, неизвестных вооруженных лиц - около десяти.

Отметим, Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий. В Доме печати расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

Как сообщают очевидцы, в 9-ой городской больнице трупов российских силовиков больше. Также скорые доставляют других не идентифицированных погибших.

По данным телеканала новостей 24, российские силовики пытаются выбить захватчиков из Дома печати с помощью тяжелого вооружения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале