Работников бюджетных медицинских учреждений полуострова Крым предупредили о том, что с 1 января будут сняты все надбавки к зарплате.

А ведь только благодаря им заработная плата крымчан-бюджетников сегодня выше, чем у их российских коллег, пишет maanimo.com.

«В итоге останется голая ставка. Цены растут практически ежедневно, мы и так едва сводим концы с концами, а с Нового года, если доплаты снимут, будет просто беда», – говорит старшая медсестра Полина, которая попросила не называть ее фамилию.

«И это еще не все, – продолжает девушка, – начальство посоветовало не «трынькать» всю декабрьскую зарплату, поскольку с января, скорее всего, будут задержки с выплатой. А какое тут «трыньканье», если худо-бедно хватает лишь на скромную еду? Январскую зарплату планируют выдавать только в первой декаде февраля, последняя выплата будет 15-го декабря, а дальше – зубы на полку. Что делать, ума не приложу, даже новогодний стол накрыть по-человечески не смогу, а ведь у меня двое ребят, которые ждут Деда Мороза», – сетует Полина.

Следует отметить, что настроения в Крыму постепенно меняются. Все чаще на севастопольском форуме и в социальных сетях можно увидеть разочарование среди крымчан. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале