Скульптор и автор стелы Независимости, которая стоит на Майдане в Киеве, Анатолий Кущ считает идиотизмом и удивительным хамством решение главного архитектора Киева Сергея Целовальника убрать монумент с центральной площади столицы. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНН.

Также скульптор напомнил, что стела уже вошла в историю Украины.

«Это полный идиотизм, потому что этот монумент уже вошел в историю Киева и не только Киев знают по этому памятнику. Я очень удивлен. А у кого он спрашивал вообще? Это полный идиотизм и удивительное хамство. Напротив, здесь нужно завершить памятник, он же до сих пор не завершен. Тогда нам сказали, что нет финансирования», - пояснил он.

А.Кущ подчеркнул, вопрос сноса стелы решает Кабмин, а не С.Целовальник.

«И я считаю, что он (С.Целовальник. - Ред.) не имеет права решать такие вопросы. Такие вопросы решаются на уровне Кабинета министров, а не на уровне какого-то дворника!» - подчеркнул скульптор.

Напомним, главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что во время реконструкции центра Киева с Майдана могут убрать стелу Независимости и стеклянные купола, а также расширить тротуары на Крещатике за счет проезжей части.

По мнению С. Целовальника, колонна является символом тоталитарности, поэтому ее надо убрать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале