Мы живем в ситуации, когда в первую очередь необходимо думать об усилении армии, заявила политик.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко заявила, что бюджет на следующий год будет крайне тяжелым, но весь его груз не ляжет на простых украинцев, пишет Сегодня.

"Бюджет-2015 будет одним из самых тяжелых. Но это не означает, что вся сложность этого бюджета должна лечь на простых украинцев. Это не так. Очевидно, что мы живем в ситуации, когда должны поддерживать милитаризованную экономику, когда должны думать в первую очередь про усиление украинской армии. Также мы должны нести колоссальную нагрузку по восстановлению тех нас пунктов Донбасса, которые находятся под контролем украинской власти", – сказала она в кулуарах Верховной Рады в четверг.

По ее словам, на сегодняшний день в Украине официально более 500 тысяч временных переселенцев – каждый сотый украинец вынужден был покинуть свой дом.

"Это огромная нагрузка на бюджет", – подчеркнула Геращенко.

"Наша позиция следующая – в такой сложной ситуации бюджет должен отказаться от всех лоббированных схем", – заявила она.

Напомним, что новая глава Минфина Наталья Яресько пообещала в кратчайшие сроки подготовить проект бюджета на 2015 год. При этом, по ее словам, она намерена "латать" дыры в бюджете за счет внешних займов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале