У украинской власти сегодня немало противников, и одним из них являются ВСУ, включая и Национальную Гвардию. Об этом в статье «Война до бесславного конца» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, сегодня 150 тысяч вооруженных украинцев, которые могут быть надежнейшей опорой власти, также могут превратиться в её могильщиков. Все зависит от отношений между ними, которые пока что складываются не очень.

«Нынешняя власть, как минимум, непопулярна у силовиков, причем у всех. Это Цезаря или Наполеона солдаты на руках взносили на трон и были преданы им годами – ни Порошенко, ни Турчинов с Яценюком, ни тем более Аваков, ни даже Коломойский на такую поддержку рассчитывать не могут. Их зыбкая опора – личные состояния, поддержка Запада и купленный обещаниями электорат. Но в современной Украине этого недостаточно», - пишет журналист.

По словам Дяченко, Октябрьская революция в Петрограде стала возможной потому, что власть некому было защитить.

«Поэтому толпа матросов и красногвардейцев, совершенно бестолковых в теме уличных боев, просто на «ура» захватили столицу за два дня. Разгром под Крутами и крах первой УНР стал возможным потому, что Центральную Раду тоже некому было защищать – и те же матросы и красногвардейцы тоже взяли Киев на «ура». Кто защитит украинскую власть, если, например, на штурм Банковой пойдет толпа вооруженных ура-патриотов? А кто защитит столицу, если к ней подойдут казаки Дрёмова или бригада Мозгового - снова студенты? Бред? Ничуть! Просто это возможные варианты развития ситуации. Но согласитесь, что тогда в 1917-м все события тоже развивались по таким неожиданным сценариям, что предскажи кто-то их наперед – ни один человек не поверил бы в такой «бред». А многие ли украинцы еще год назад могли бы поверить в такой исход Евромайдана?», - пишет автор статьи.

Полный текст статьи «Война до бесславного конца» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале