Поднять моральный дух армии тотальной прививкой патриотизма невозможно потому, что эта «вакцина» в Украине всегда была некачественной, а сейчас стала и вовсе испорченной. Об этом в статье «Война до бесславного конца» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, патриотизм в Украине заменил собой национализм в нескольких вариантах, для разных слоев населения.

«Но не все украинцы его переваривают. А сказанное от чистого сердца простое «я за Украину!» может получить в ответ «так и я за Украину, только с другой властью!». И в итоге может оказаться, что никакой формулы патриотизма в Украине до сих пор нет, а значит, и ложиться костьми солдату не за что», - пишет Виктор Дяченко.

По словам журналиста, последний гвоздь в крышку гроба ВСУ будет экономическим.

«Ленин добил русскую армию Декретом о земле, однако украинскую необязательно соблазнят, скажем, обещаниями поровну разделить имущество олигархов. В принципе, вывести солдат из душевного равновесия могут не только обещания какого-то дохода, но и, напротив, угроза разорения. Серьезный экономический кризис, когда закрываются тысячи рабочих мест, задерживаются и сокращаются социальные выплаты, растут цены и тарифы, - это тоже повод поднять солдатский мятеж. А ведь кризис уже начался!», - отмечает автор статьи.

По мнению Дяченко, избежать такого сценария, безусловно, можно.

«Но  для этого необходимо либо реанимировать экономику, чтобы не допустить взрыва общества и армии, либо срочно завершить войну – чтобы убрать армию с фронта, разоружить её и распустить по домам. А ни первый, ни второй вариант пока что неосуществимы…», - резюмировал журналист.

Полный текст статьи «Война до бесславного конца» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале