Донецкая областная государственная администрация просит Кабинет Министров отнести ряд населенных пунктов в зоне антитеррористической операции к территории, подконтрольной Украине.

Об этом в четверг на брифинге в Краматорске сказала советник председателя обладминистрации Елена Петряева, сообщают "Украинские новости".

"Есть четыре территории, где, несмотря на то, что районные центры находятся под "ДНР", есть поселковые советы, которые находятся на территории, подконтрольной украинской власти", – сказала она.

В частности, на территории Тельмановского района находится шесть таких сельсоветов, а на территории Новоазовского – пять.

Несмотря на то, что они и еще ряд сельсоветов находятся на территории Украины, там не выплачиваются заработные платы, пенсии и социальные выплаты, не работают школы и больницы.

"Мы подготовили письмо на имя премьер-министра о том, что есть необходимость принять постановление Кабмина о закреплении этих территорий за близлежащими территориями. Например, Новоазовский и Тельмановский район – за Волновахой, за Константиновским районом – Ясиноватую. Это позволит перераспределить финансовый ресурс и проводить выплату людям".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале