Украинская сторона может дать самопровозглашенным ДНР и ЛНР еще один шанс вернуться в русло Минских договоренностей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

По словам нашего собеседника, Минский формат зашел в тупик из-за несоблюдения его условий российской стороной и боевиками.

«Было зафиксировано невыполнение договоренностей, а также отказ украинской власти от закона про особый статус Донбасса и амнистии боевикам. То есть Украина, тоже сделала шаг назад», - добавляет аналитик.

По мнению эксперта, если россияне и боевики на Донбассе готовы вернуться за стол переговоров, то украинская сторона может дать им такой шанс.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что второй президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в формате «Россия – Украина – ОБСЕ» Леонид Кучма заявил, что очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале