Судья Светлана Волкова принимала решение о повторном аресте счетов Сергея Арбузова под давлением открытого против нее Генпрокуратурой уголовного производства.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил адвокат Игорь Фомин, передает корреспондент ForUm`а.

«После решения Печерского суда о снятии ареста со счетов прокуратура отреагировала. Всем известно, что если решение суда не удовлетворяет прокуратуру, то в отношении судьи регистрируют уголовное производство», - отметил он.

Адвокат почеркнул, что судья Волкова, в отношении которой ГПУ зарегистрировала уголовное производство, сняла арест счетов вечером в пятницу, а уже в понедельник утром снова арестовала их. Фомин назвал судью Волкову заложником открытого против нее уголовного производства.

«Вспомните, что когда мы рассматривали дело Юрия Луценко, то был судья Вовк, который также имел два уголовных производства ГПУ. И мы всегда говорили, что такой судья не может рассматривать это дело, ведь он не может быть объективным», - заявил Фомин.

По его словам, следственный судья может проверять законность действий только на этапе досудебного расследования.

«А у нас обвинитель проверяет законность судебного решения, - отметил адвокат. - Тогда давайте менять Конституцию и позволять вершить правосудие не судам. Не может судья отвечать перед одной из сторон производства, в частности, перед обвинителем. А обвинитель это делает. И это шантаж и изнасилование судебной ветви власти», - считает он.

Также адвокат напомнил, что народный депутат Ирина Фриз ставит в парламенте вопрос о снятии судьи Волковой с должности.

«Почему законодательная ветвь власти лезет в судебную? Вы представляете, как эта судья теперь вынесет решение в пользу защиты? Конечно, она сбежит, потому что завтра ее посадят. У нас сторона обвинения преследует суд. Это же цирк», - добавил Фомин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале