Работники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачили преступную схему, по которой осуществлялись поставки фальсифицированных продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения региона.

"Должностные лица предприятия по предварительному сговору с крупными производителями молочной продукции Житомирской и Полтавской областей закупали спред и сырный продукт. В дальнейшем в своих складских помещениях они фальсифицировали продукты путем переклейки этикеток", – сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Отмечается, что "в дальнейшем фальсифицированные продукты питания реализовывались подконтрольному предприятию, которое выигрывало тендеры на поставку продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения Днепропетровска и области".

"Таким образом в учебные заведения попадали фальсифицированные продукты питания – спред с наклейкой сливочного масла и сырный продукт под видом твердого сыра. Эти продукты в своем составе содержат растительные, пальмовые жиры, которые опасны для организма человека, тем более ребенка", – подчеркивают правоохранители.

Как отмечают в ведомстве, в ходе реализации материалов уголовного производства было проведено пять обысков по местам нахождения складских помещений предприятий, производственных помещений крупных производителей, где было обнаружено и конфисковано пять тонн фальсифицированного сливочного масла и 10 тонн твердого сыра, а также две тысячи этикеток, изготовленных в типографии Днепропетровска.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале