В Грозном продолжается спецоперация по нейтрализации чеченских ополченцев. Официальные СМИ выдают нужную власти картинку. Выстрелы продолжают доноситься в городе.

Тем не менее Кадыров решил, что его место не в центре напряженности, в Джохаре (Грозном), а в теплом зале Большого кремлевского дворца на заседании Федерального собрания, пишет РИА Новости.

"Однако, не комильфо выходит! - пишет у себя в ЖЖ zloy-odessit. - На самом деле, если бы так называемая КТО в городе и вправду завершилась бы, то все равно лидер не имеет права покидать место событий до установления всех обстоятельств произошедшего. В ином случае это больше напоминает банальное бегство - от греха подальше. И не исключено, что так оно и есть, ведь как говорят многие, целью повстанцев был непосредственно сам Рамзан Кадыров".

Блогер отмечает, что Кадыров покидал Грозный в весьма взволнованном состоянии, изрядно нервничая. Это зафиксировали российские СМИ.

"Язык тела невозможно подделать - нервы натянуты как струны у беглеца. Служба безопасности Кадырова так же нескрываемо психовала, её начальник даже в прямом эфире "России-1" не постеснялся на эмоциях швырнуть телефон.



Что-то серьезно этой ночью пошло не так... и это, что-то, явно не просто 5 - 6 боевиков. А потому, Кадырову сейчас безопаснее именно в Белокаменной", - резюмирует блогер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале