Новое правительство не технократическое, а кланово-олигархическое. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политический эксперт Олег Соскин.

«Как сказал новый министр экономики, правительство, Кабинет министров, формировал глава незаконного антиконституционного органа под названием «Президентская администрация», глава этой администрации Ложкин. Он сказал, как говорят «У умного на уме, а у некоторых на языке». Это для нас важно, поэтому можно говорить, что Ложкин брал нескольких человек, близких к Порошенко, и они распределяли эти комитеты», - сказал Соскин.

Он отметил, что Министерство информационной политики, за создание которого проголосовала Рада, является «гестаповской структурой».

«Так же можно говорить о компетентности многих так называемых министров. Никакое это не технократическое правительство - это правительство, которое представляет кланово-олигархические интересы меньших кланов. Сейчас будем смотреть, какая будет ситуация с руководителями комитетов. Здесь может быть так, что председатель комитета будет куклой, а под ним будут главные функции, все ниточки будут находиться, например, у секретаря комитета и будут принадлежать людям Януковича так называемым, кто голосовал за законы 16 января», - резюмировал Соскин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале