Даже не получив руководящие должности в ВР, оппозиция, благодаря своей способности к проникновению, будет играть значительную роль. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог, бывший народный депутат Украины Владимир Цыбулько, комментируя распределение руководящих должностей в парламенте.

На вопрос, почему, по его мнению, в руководство парламента не вошли представители оппозиции, он отметил, что после нескольких демаршей: выход из зала, не голосование за правительство - это расплата за их нежелание входить в интеллектуальные дискуссии, и попытки шантажировать любым способом.

«Это неприятный момент, но зная гибкость и способность наших оппозиционеров проникать везде, можно считать, что и с позиций председателей подкомитетов они все равно будут разыгрывать свои сценарии», - считает В.Цибулько.

Кроме того, эксперт выразил мнение по поводу работы ВР и ее перспектив.

«Скорее всего, эта Верховная Рада будет неким сырым органом вокруг Кабинета Министров, то есть, все инициативы правительства особой дискуссии в парламенте не будут вызывать», - отметил Цибулько.

Он добавил, что при такой схеме состоится профессиональная дисквалификация депутатов, и они станут механическими голосующими.

«Разве что различные финансовые корпорации начнут на них давить, и тогда интересы этих корпораций могут стать выше, чем политические интересы фракций. Если не начнется война между главными парламентскими спонсорами, то Рада будет находиться на интеллектуальном отдыхе. То есть, не имея оппозиции, она не будет способна вести внутри самой себя внутренние дискуссии», - отметил Цибулько.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале